martes, 13 de octubre de 2015

Clasificación de los suelos, según sus componentes orgánicos. Concepto de capa vegetal y humus.

La Corporación Boadas, desea mantener en línea el Contenido Programático de los Proyectos: “Fundaoriental Va al Aula Para Incentivar el Cultivo y la Cría Como Base Fundamental para un Desarrollo Endógeno, Agrícola y Pecuario en el Municipio Díaz”. Y “Todos Manos a la Siembra”; con la finalidad, que las Autoridades Educativas del Municipio Díaz, el Estado Nueva Esparta y público en general, tengan pleno conocimiento de su desarrollo.

En esta oportunidad se aloja el contenido Nº 2 del objetivo 2 que engloba todo lo relacionado con los nutrientes orgánico necesarios para las planta. Los Estudiantes tienen que tener, debidamente fijo, en sus conocimientos la importancia del “humus”  en la agricultura;  “El humus es la sustancia compuesta por ciertos productos orgánicos de naturaleza disuelta, que proviene de la descomposición de los restos orgánicos por organismos y microorganismos benéficos (hongos y bacterias). Se caracteriza por su color negruzco debido a la gran cantidad de carbono que contiene. Se encuentra principalmente en las partes altas de los suelos con actividad orgánica. Los elementos orgánicos que componen el humus son muy estables, es decir, su grado de descomposición es tan elevado que ya no se descomponen más y no sufren transformaciones considerables.

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